venerdì 2 febbraio 2018

Chiacchiere Napoletane

Chiacchiere Napoletane

Ogni ricorrenza ha un proprio dolce tipico, e visto che alle porte è Carnevale come non gustare le buone Chiacchiere Napoletane.

Ingredienti:

  • 250g di farina 00
  • 2 uova intere
  • 30g di limoncello o grappa o sambuca
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino raso di lievito per dolci  
  • 80g di zucchero 
  • olio di semi q.b
  • zucchero a velo q.b
Preparazione:

Preparare un piano da lavoro e disporre la farina a fontana, mettendo al centro le uova, sale, lievito per dolci, limoncello, zucchero.
Mescolare energicamente amalgamando tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto morbido e liscio. 
Creare una palla e lasciarla riposare coperta per circa un ora.
Dopo il riposo, dividere il composto in 3 parti e stenderlo con un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia sottilissima. Ritagliare i bordi laterali della sfoglia dopodiché iniziare a tagliare le chiacchiere creando delle strisce con una ruota dentata. 
Preparare una padella con olio di semi caldo, e friggere un paio di chiacchiere alla volta.
Scolare le chiacchiere quando sono dorate e metterle in un piatto con  carta assorbente.
Una volta asciutte spolverare con lo zucchero a velo.
Buon Appetito a tutti!!


 

Nessun commento:

Posta un commento