Chiacchiere Napoletane
Ogni ricorrenza ha un proprio dolce tipico, e visto che alle porte è Carnevale come non gustare le buone Chiacchiere Napoletane.
Ingredienti:
- 250g di farina 00
- 2 uova intere
- 30g di limoncello o grappa o sambuca
- un pizzico di sale
- un cucchiaino raso di lievito per dolci
- 80g di zucchero
- olio di semi q.b
- zucchero a velo q.b
Preparare un piano da lavoro e disporre la farina a fontana, mettendo al centro le uova, sale, lievito per dolci, limoncello, zucchero.
Mescolare energicamente amalgamando tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto morbido e liscio.
Creare una palla e lasciarla riposare coperta per circa un ora.
Dopo il riposo, dividere il composto in 3 parti e stenderlo con un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia sottilissima. Ritagliare i bordi laterali della sfoglia dopodiché iniziare a tagliare le chiacchiere creando delle strisce con una ruota dentata.
Preparare una padella con olio di semi caldo, e friggere un paio di chiacchiere alla volta.
Scolare le chiacchiere quando sono dorate e metterle in un piatto con carta assorbente.
Una volta asciutte spolverare con lo zucchero a velo.
Buon Appetito a tutti!!

Nessun commento:
Posta un commento