martedì 6 febbraio 2018

Babà

Babà

Ingredienti:
(Per la pasta)
  • 250g di farina
  • 60g di burro
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 120g di patate 
  • 1 lievito
  • zucchero
  • latte q.b
(Sciroppo)
  • 400g di zucchero
  • rhum
  • 400g di acqua
Preparazione:

Sciogliamo il lievito in una tazzina con acqua tiepida. 
Prepariamo una ciotola pulita e amalgamiamo 50 g di farina e il lievito appena sciolto, con un po di acqua, lasciamo riposare l'impasto coperto.
Lessiamo le patate e tritiamole ancora bollenti, una volta passate uniamo 200g di farina, burro, zucchero e sale iniziamo ad impastare e man mano uniamo le uova e il lievito messo a riposo. 
Aggiungiamo un po di latte per ammorbidire la pasta e lavoriamo energicamente, fino ad avere un composto bello compatto.

Ungiamo uno stampo (liscio o rotondo con il buco), stendiamo la pasta e la lasciamo riposare per almeno due ore in un luogo caldo.
Passate le due ore e vediamo che la pasta è ben lievitata, introduciamo lo stampo nel forno già riscaldato, a 180° per circa 35 min (se il forno è ventilato 160° per 30 min)
Una volta cotto lo togliamo dal forno e lo lasciamo riposare.
Preparazione sciroppo:
Facciamo bollire e sciogliere per 2 min l'acqua e lo zucchero, aggiungiamo il rhum e contiamo a mescolare per circa 30 sec.
Prima di bagnare il babà lasciamo intiepidire lo sciroppo.

Prendiamo il babà, senza toglierlo dallo stampo, e con l'aiuto di un cucchiaio, cominciamo a versare sopra e lateralmente lo sciroppo. 
Terminato di bagnarlo mettiamo il nostro babà in un piatto.
Se preferite possiamo divertirci aggiungendo panna e frutta.
Buon appetito a tutti!!!!
 

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