domenica 4 marzo 2018

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe


Ingredienti:
  • 50g di burro
  • 200g di farina
  • 4 uova
  • 250g di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • amarene 
Ingredienti crema pasticcera: 
  • 250g di latte intero
  • 45g fecola di patate
  • 3 tuorli
  • 60g di zucchero
  • vanillina 
Preparazione:

Prepariamo inizialmente la crema pasticcera, facendo bollire il latte con la vanillina, dopodiché prendiamo una scodella e montiamo i tuorli con lo zucchero. 
Aggiungiamo la fecola di patate e mescoliamo bene. 
Prendiamo il latte bollente e aggiungiamolo lentamente al composto di uova zucchero e fecola continuando a mescolare. 
Versiamo il tutto in una casseruola e posiamola sul fornello a fiamma bassa. Mescoliamo fino ad ottenere una crema densa. 
Togliamo la casseruola dal fornello e mettiamola da parte coprendo con una pellicola trasparente. 

Prepariamo ora la pasta delle zeppole.
Prendiamo un tegame e versiamo l'acqua e il burro lasciando fondere a fiamma bassa. 
Appena inizia a bollire versiamo la farina , mescoliamo fino ad avere un composto denso e compatto.
Lasciamo raffreddare.
Intanto in un'altra ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale, e versiamo pian piano nell'impasto facendo incorporare bene fino ad ottenere un composto liscio e denso.
Versiamo il tutto in una tasca da pasticciere con bocchetta stellata e formiamo delle piccole ciambelle su carta da forno.
Preparate le zeppole,  inforniamo a 200° per circa 25 min fino a quando non saranno dorate.
Una volta pronte lasciamole raffreddare.
Prepariamo la crema pasticcera, le amarene e una tasca da pasticciere per farcire le nostre zeppole.
Poniamo le zeppole di San Giuseppe su un piatto e serviamo a tavola
Buon Appetito a tutti!! 

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