Zeppole di San Giuseppe
- 50g di burro
- 200g di farina
- 4 uova
- 250g di acqua
- 1 pizzico di sale
- amarene
Ingredienti crema pasticcera:
- 250g di latte intero
- 45g fecola di patate
- 3 tuorli
- 60g di zucchero
- vanillina
Preparazione:
Prepariamo inizialmente la crema pasticcera, facendo bollire il latte con la vanillina, dopodiché prendiamo una scodella e montiamo i tuorli con lo zucchero.
Aggiungiamo la fecola di patate e mescoliamo bene.
Prendiamo il latte bollente e aggiungiamolo lentamente al composto di uova zucchero e fecola continuando a mescolare.
Versiamo il tutto in una casseruola e posiamola sul fornello a fiamma bassa. Mescoliamo fino ad ottenere una crema densa.
Togliamo la casseruola dal fornello e mettiamola da parte coprendo con una pellicola trasparente.
Prendiamo un tegame e versiamo l'acqua e il burro lasciando fondere a fiamma bassa.
Appena inizia a bollire versiamo la farina , mescoliamo fino ad avere un composto denso e compatto.
Lasciamo raffreddare.
Intanto in un'altra ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale, e versiamo pian piano nell'impasto facendo incorporare bene fino ad ottenere un composto liscio e denso.
Versiamo il tutto in una tasca da pasticciere con bocchetta stellata e formiamo delle piccole ciambelle su carta da forno.
Preparate le zeppole, inforniamo a 200° per circa 25 min fino a quando non saranno dorate.
Una volta pronte lasciamole raffreddare.
Prepariamo la crema pasticcera, le amarene e una tasca da pasticciere per farcire le nostre zeppole.
Buon Appetito a tutti!!

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